Яркий семейный праздник - "ситцевая" свадьба!

Вот и наступил этот день – первая годовщина с начала семейной жизни молодоженов! Ее называют ситцевой свадьбой. Почему именно так? Ситец, как известно, - довольно тонкая ткань. Наверное, и отношения между супругами еще не окрепли в достаточной мере.

Любовь руководит всеми поступками, управляет эмоциями. Но если вдруг какая-нибудь проблема омрачит существование пары, то хрупкие узы брака могут разорваться, разрушиться.

Но нельзя отчаиваться! Ведь ситец имеет ярчайшие расцветки. Любовь тоже раскрашивает семейные будни супругов в радужные цвета с солнечными бликами. Весь прошедший год с того момента, как состоялась свадебная церемония, молодые учились строить совместную жизнь.

Они пытались понять себя и друг друга, поглубже узнать характер партнера. Молодая пара преодолевала первые трудности быта, о которых раньше даже не задумывалась. Им пришлось столкнуться с некоторой обыденностью, сопровождающей каждодневную жизнь обычных будней.

Ситцевая свадьба – это все-таки большой праздник. Если молодожены наметили проведение вечеринки, то она должна быть яркой, разноцветной и нестандартной. Приглашают на нее, конечно же, родителей, свидетелей и самых лучших друзей. Гости в этот день приносят в подарок молодоженам любые изделия из ткани. Лучше всего, если они будут ситцевыми.

Полотенца и постельное белье, скатерти и занавески – эти предметы всегда нужны в доме. А молодая семья к этому времени как раз и старается обзавестись необходимым имуществом. Иногда приятели дарят молодым кусок ткани. Это намек на то, что скоро паре понадобятся пеленки. Понятное дело, что все подарки сопровождаются шутками, веселыми стишками и поздравлениями.

Еще одна традиция ситцевой свадьбы – это то, что муж дарит своей молодой супруге новое платье. А еще в этот день они обмениваются яркими платочками из ситца. Не возбраняются и другие подарки, но без символичных никак не обойтись!

Виновники торжества в эту годовщину откроют бутылку шампанского. Это одна из двух, подаренных им в день свадьбы. Пробка из второй взлетит в воздух в тот день, когда в семье появится первенец.

У ситцевой свадьбы есть и другие названия: ватная, марлевая. Но как бы ни называли этот семейный праздник, он очень знаменателен для молодой семьи! И в этот нужно обязательно провозгласить тост за то, чтобы жизни молодоженов была яркой, как ситец!

Статьи