Ведущий на свадьбу: цены поднимут настроение

Если браки заключаются на небесах, то веселье и задор во время свадьбы обеспечивает ведущий. Без него любой праздник превратится в обычные посиделки или банальную пьянку. Разве о такой свадьбе вы мечтали? Для того, чтобы она по-настоящему пела и плясала, нужен продуманный сценарий, слаженная работа музыкантов, артистов, DJ.

Все это и обеспечит ведущий на свадьбу, а также создаст хорошее настроение и радостную атмосферу на празднике, подскажет последовательность тостов, конкурсов и традиционных обрядов. С ведущим на свадьбе скучать не получится ни у кого!

Для начала нужно определиться, какую сумму вы готовы потратить на эту услугу. Только помните, что стоимость будет высокой, опытный ведущий на свадьбу цены снижать не станет, ведь качество всегда ценится высоко, а дешевый вариант вместо веселья и удовольствия доставит лишь сожаление и разочарование.

У ведущего на свадьбу гонорар зависит от его статуса и уровня. Цена за проведение торжества (до 6 часов работы) – 25 000 рублей. Если выбирать топ ведущих, которые проведут свадьбу в современном стиле, возможно даже на иностранном языке, то здесь ценовой диапазон начинается с 40 000 рублей.

Требование к ведущему на свадьбу

Прежде всего, он должен быть приятным человеком, пользоваться авторитетом у молодоженов и гостей торжества. Мужчина это будет или женщина – не так важно, главное, чтобы между ведущим и приглашенными установились доверительные отношения. Излишняя навязчивость и самореклама – не лучшие качества хорошего ведущего. Лучше, если он предложит вам сравнить его программу с другими и тогда уже сделать выбор.

Во-вторых, ведущий должен быть хорошим психологом, уметь принять правильное решение в непредвиденных ситуациях, сгладить конфликт (какая ж это свадьба без драки!), развеселить скучающих и успокоить слишком буйных гостей. Он, как генерал, руководит маневрами на свадебном торжестве: когда подать свадебный торт или каравай, когда дарить подарки, бросать букет, когда и кому провозглашать тосты. Все это происходит непринужденно, все гости задействованы в шутках, постановках, розыгрышах.

В-третьих, опытный ведущий каждую свадьбу готовит как индивидуальный и непохожий проект, у него нет приевшихся шаблонов и предсказуемых тостов, надоевших конкурсов. Уважающий себя тамада заранее покажет сценарий свадьбы молодым, чтобы избежать разочарований с их стороны, предоставит им портфолио или видеоролик, как пример своей работы. Он узнает о составе гостей, поинтересуется, кого задействовать в проведении игр.

Идеальным вариантом будет, если выбранный ведущий работает вместе с музыкантами или диджеем. Это избавит от поисков дополнительного музыкального сопровождения. Ведущий на свадьбу должен владеть искусством разговорного жанра, непринужденно веселить и располагать к себе всех присутствующих.

Если кандидат на роль ведущего на свадьбу отвечает этим требованиям, то ваше торжество будет самым ярким, веселым и зажигательным!

Статьи