Тамада на свадьбу, цены и услуги

Еще Владимир Высоцкий четко сформулировал: «Что за свадьба без цветов? Пьянка, да и все!»
Но цветами дело не ограничивается. Есть еще кое-что, без чего свадьба – просто застолье, даже с цветами. Вернее, кое-кто. Этот персонаж, проходящий красной нитью через все торжество, конечно, тамада.

Термин позаимствован из грузинского языка и грузинских традиций.

На Руси всегда ту же роль на свадьбе исполнял дружка. И дружка и тамада были режиссерами ритуала и распорядителями церемонии. Вместе с понятием «тамада» родились и тосты – по сути, короткие массовые молитвы за здоровье.

А слово «тост» (tоаst – поджаренный хлеб по-английски) стало общеупотребительным в качестве обозначения короткой речи перед предложением осушить бокалы, поскольку перед человеком, собравшимся выступить с речью, в Англии ставили ломтик поджаренного хлеба.

В наше время редкая свадьба обходится без тамады. Это его задача – провести свадебный корабль мимо рифов банальности и скуки и сделать так, чтобы новобрачным и гостям свадьба запомнилась навсегда. Не только усадить гостей за стол и призвать в соответствующий момент к танцам - дело тамады.
Продуманные тосты и конкурсы в честь молодых, взаимодействие с музыкантами или ди-джеем, реализация обсужденного заранее с женихом и невестой сценария – такова роль режиссера свадьбы.

Тамада на свадьбу цены обычно определяет в зависимости от продолжительности действия и его особенностей. Если тамада ас в своем деле, он может предложить сценарий тематической свадьбы: в стиле известного фильма («Свадьба в Малиновке», «Кавказская пленница», «Пираты Карибского моря»), он может организовать костюмированную свадьбу или имитировать увлекательную телевизионную программу.

Выбрав менее затратный, классический вариант проведения свадьбы, новобрачные тоже вряд ли обойдутся без тамады. Выдвижение массовика-затейника из своих рядов обычно грешит любительской атмосферой и скукой. Решившись на проведение свадебного торжества, а не на простую , экономить на тамаде – преступление.

Опытный тамада продумает сценарий до малейших нюансов и реализует программу вечера так, чтобы ваша свадьба стала уникальным явлением и яркой вехой, с которой начнется отсчет вашего совместного пути по жизненным дорогам

Статьи