Свадебный распорядитель – дирижер праздника

Праздник не пройдет безупречно, если к нему заранее не подготовиться. А тем более, если скоро состоится свадьба! Такое торжественное событие должно быть хорошо продумано, ведь его невозможно повторить или переиграть.

Нелегкое бремя организационных моментов возьмет на себя свадебный распорядитель. Он поможет избежать накладок и проблем во время бракосочетания.

Не нужно путать эту должность с тамадой. Это два разных человека, призванные выполнять разные функции. Свадебный распорядитель, как опытный дирижер, координирует действия всех, кто отвечает за организацию свадебной церемонии. Под его руководством оркестр под названием «свадьба» заиграет виртуозно и слаженно.

Обязанности свадебного распорядителя

Его услугами чаще всего пользуются, если планируется грандиозная свадьба с обширной программой и большим количеством гостей. Даже если церемония будет сравнительно скромной, без услуг свадебного распорядителя обойтись сложно. Согласитесь, невеста с женихом хотят наслаждаться своим праздником, а не волноваться по поводу каждой мелочи, связанной с бракосочетанием.

Свадебный распорядитель заранее договорится о приезде стилиста, позаботится о доставке букета невесты, закажет кортеж и скорректирует маршрут его передвижения, договорится о фото и видеосъемке, посоветует ресторан для проведения свадьбы, проследит за оформлением зала, сервировкой столов, составом меню.

Каждая деталь, любая мелочь не уйдет от зоркого глаза свадебного дирижера. Невеста не успеет даже расстроиться, если вдруг пойдет дождь или сломается каблук: у свадебного распорядителя всегда под рукой зонт и сменная пара туфель, а также другие мелочи, необходимые при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Сложно в одиночку управлять большим торжеством, поэтому у распорядителя могут быть помощники из агентства по организации свадеб. У них все расписано по минутам, кто-то отвечает за шоу-программу, выступления ди-джеев, а кто-то - за банкет, каравай, свадебный торт.

Как выбрать свадебного распорядителя

Во-первых, отдавая в руки свадебного распорядителя организацию своего бракосочетания, доверьтесь интуиции. Этот человек должен вызывать симпатию и расположение, быть ненавязчивым и внимательным. Никакие хвалебные отзывы не сыграют роли, если человек вам неприятен.

Во-вторых, уважающий себя организатор свадебного действа всегда сможет предоставить вам фотоотчет о своей деятельности. Позвоните предыдущим клиентам, они поделятся впечатлениями о работе свадебного распорядителя.

В-третьих, организатор торжества должен уметь слушать и слышать пожелания своих клиентов и умело воплощать их в жизнь.

С талантливым координатором-дирижером свадебный оркестр заиграет в унисон!

Статьи