Свадебный банкет в Москве – недорого, но безупречно!

Москвичам, также как и гостям столицы, свои услуги предлагает огромное количество хороших ресторанов, кафе, банкетных залов. Согласитесь, есть из чего выбрать. И если предстоит такое судьбоносное событие, как свадьба, то во многом успех проведения этого торжества зависит от правильно организованного свадебного банкета.

От одной мысли, что нужно объехать пол Москвы, пересмотреть десятки вариантов, будущим молодоженам и их родителям становится не по себе. Можно отдать все в руки свадебного распорядителя или агентства по организации торжеств, а можно и самим без особых хлопот подыскать, где провести свадебный банкет в Москве. Главное - четкий план действий.

На что обратить внимание, выбирая банкетный зал

Первое - месторасположение заведения. Ресторан за городом, банкетный зал в зеленой зоне или в центре столицы, главное, чтобы к нему удобно было добираться. Вряд ли молодым, после росписи в ЗАГСе, захочется часами вместе с гостями колесить по Москве, торчать в пробках, чтобы добраться до заказанного банкетного зала.

Второй момент: количество посадочных мест. Ресторан для проведения свадьбы должен вместить всех ваших гостей, не превратившись при этом в переполненный Теремок из одноименной сказки. Вот и выбирайте заведение согласно количеству приглашенных, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и непринужденно.

Третье, что нужно внимательно рассмотреть, - интерьер и внутреннее убранство помещения. В зале, где вы будете отмечать один из волшебных и ярких дней в своей жизни, должна царить приятная и праздничная атмосфера.

А теперь одна из самых важных деталей: сколько стоит банкет?

Распределяя деньги на свадьбу, вы четко знаете, какую сумму готовы потратить на него. Не стесняясь, озвучьте ее в разговоре с администратором приглянувшегося вам ресторана или кафе. Так им легче будет сориентироваться и подобрать вам подходящий вариант, а возможно и сделать скидки.

"Подводные камни" свадебных банкетов в Москве

Чтобы не возникало досадных недоразумений и непредвиденных расходов, заранее обсудите с администратором важные нюансы. Например, некоторые заведения, кроме оплаты места на одного приглашенного, взимают деньги за аренду помещения, другие – требуют обязательную предоплату.

Заранее обговорите вопрос спиртных напитков и их количества: возможно, что с вас возьмут «пробковый взнос» за собственный алкоголь. По разному обстоят дела с окончанием банкета и оплатой времени, если гулянье затянется сверх договоренности.

Поинтересуйтесь, есть ли в ресторане гардероб, охрана, место для курения, парковка. Даже если все в кафе или банкетном зале вам понравилось, но немного не устраивает цена, не отчаивайтесь, попросите скидку. Только подобные переговоры нужно вести не с обслуживающим персоналом, а с владельцем или директором. Уважающие себя и своих клиентов заведения всегда пойдут вам навстречу!

Статьи