Свадьба - цены на выездную церемонию. Часть I

Выездная регистрация брака - романтичная, волнующая, очень красивая церемония, которая проводится чаще всего вдали от городской суеты, вне стен душных ЗАГСов. Молодожены получают возможность отметить День рождения семьи в необыкновенной, далекой от стереотипов традиционной росписи обстановке, выбрав один из двух вариантов выездной регистрации - постановочную или официальную.

Официальная выездная регистрация брака

Церемония бракосочетания проводится в соответствии со всеми установленными законодательством требованиями на территории любого выбранного молодоженами историко-археологического памятника Москвы и Подмосковья:

в усадьбе «Влахернское-Кузьминки» (регистрацию осуществляет работник Рязанского отдела ЗАГС); в усадьбе «Кусково» (Перовский ЗАГС);

  • в музее-квартире А.С. Пушкина на Арбате (Хамовнический отдел ЗАГС);
  • в музее-усадьбе «Останкино» (брак регистрируют работники Медведковского отдела ЗАГС);
  • во Дворце Н.А. Дурасова в усадьбе «Люблино» (жениха и невесту объявит мужем и женой сотрудник Дворца бракосочетания № 3);
  • в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе (регистрация Кутузовского ЗАГСа);
  • в ВИП-ложе БСА "Лужники" (Дворец Бракосочетания №1);
  • в Московской государственной картинной галерее Ильи Глазунова (Хамовнический отдел ЗАГС);
  • в музе-усадьбе "Коломенское" (Чертановский ЗАГС);
  • в музее-заповеднике «Царицыно» (Царицынский отдел ЗАГС).

Перечень этих достопримечательностей и «прикрепленных» к ним отделов ЗАГС определяется Постановлением № 2036-РП Правительства Москвы от 09.10.2006 г. Как и свадебная церемония, проведенная в московском ЗАГСе, выездная регистрация имеет юридическую силу. Заявление жених и невеста должны подать не позднее, чем за два месяца до запланированной даты свадьбы. Не исключено, что придется ожидать своей очереди.

Но на этом сходство с традиционным бракосочетанием заканчивается. Нет жестких ограничений по времени, никаких очередей из «дышащих в затылок» других пар молодоженов. Романтика самых красивых мест, бережно хранящих тайны столетий; трогательная, торжественно-взволнованная речь регистратора; увлекательный сюжет театрализованного действа, главными героями которого будут жених и невеста - разве не о таком дне вы мечтали?

Неофициальная (постановочная) выездная регистрация

выездная регистрацияПостановочная выездная регистрация, в отличие от официальной, может проводиться в любом месте и в любое время, когда пожелают молодожены. Им нужно только заранее официально зарегистрировать свой брак в ЗАГСе и…приготовиться к неповторимой, особенной свадебной церемонии, которая может стать потрясающим сюрпризом для приглашенных друзей и родственников.

Ведь совсем не обязательно сообщать им, что вы уже забежали в ЗАГС поставить штампы. Пусть ваши гости думают, что красивая сказка, в которую они попали - это и есть регистрация. Стильная. Современная. Необыкновенно увлекательная и непохожая ни на одну свадьбу.
Ваша регистрация брака будет только для вас и ваших гостей.

Хотите – зал любимого ресторанчика, где состоялось первое свидание, а хотите – каток, где в морозный вечер горячий поцелуй согрел два любящих сердца. Вариантов для проведения выездной свадебной церемонии много, - все, на что способно ваше воображение, можно реализовать и воплотить в жизнь.

Удобнее всего проводить выездную регистрацию поближе к дому - в том случае если вы живете за городом и ваш земельный участок или коттеджный поселок имеет поблизости подходящее для этого место. Чаще всего выездная церемония проводится в парке, на зеленой лужайке, на берегу водоема, в старинном замке. Но, по вашему желанию и в зависимости от финансовых возможностей, можно устроить ее хоть на песчаном пляже у Тихого океана, хоть в салоне авиалайнера, хоть на воздушном шаре.

Представляете - высоко в небе облака кружатся в легком белоснежном вальсе, а вы, обмениваясь кольцами, произносите клятвы молодоженов:

- Обещаю любить тебя до последнего своего вздоха, быть с тобой всегда - в горе и в радости, в богатстве и в бедности. Ничто не сможет разлучить нас, потому что нет ничего сильнее моей любви к тебе.

- Клянусь быть твоим ангелом-хранителем, беречь тебя, как самое дорогое, что есть в моей жизни, ценить тебя, словно единственную росинку в жаркой пустыне.

- Клянусь не предавать нашу любовь и, что бы ни случилось, хранить в своем сердце память о том, как встретил(а) человека, ставшего моей судьбой навсегда…






см. продолжение


Статьи