Планирование свадьбы – работа без ошибок

Правильно говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Но организовывая жизненно важные праздники, меньше всего хочется допустить досадные ошибки, исправить которые или переиграть заново невозможно.

Особенно это касается такого грандиозного и знаменательного торжества, как свадьба. Идеально спланировать ее можно, но вот пройдет ли она также безупречно?
Попробуем предостеречь будущих молодоженов от типичных ошибок, которые они допускают, взваливая на свои хрупкие плечи планирование свадьбы и ее организацию. Важно продумать каждый этап свадебного дня, учесть возможные непредвиденные ситуации, правильно распределить обязанности.

Кого привлечь к планированию и организации свадьбы?

Идеальным вариантом будет привлечение к подготовке свадьбы специалистов из агентства по организации праздников. Их огромный опыт, налаженные связи и знание вопроса помогут избежать беготни и суеты в поиске подходящего банкетного зала, свадебного кортежа, фото и видеооператора и прочих важных составляющих церемонии.

Но ошибкой будет решение молодоженов полностью и во всем положиться на других людей, не принимая никакого участия в планировании. Такое отстранение может грозить тем, что на собственной свадьбе они будут, словно гости, а не виновники торжества. Да и где уверенность, что организованная свадьба во всем понравится жениху и невесте? Вот поэтому здесь важно правило: доверяй, но проверяй (или хотя бы интересуйся).

Глупо также взваливать все заботы на плечи молодоженов. Некоторые невесты настолько хотят быть в курсе всех нюансов предстоящего торжества, что пытаются заняться всеми вопросами самостоятельно. Согласитесь, это нереально! А не лучше ли привлечь родственников, близких друзей, правильно распределив между ними фронт работ?

Отсутствие индивидуальности – путь к обыденности

Помните, что каждая свадьба должна отражать личность молодоженов и иметь свою изюминку. Необязательно, чтобы она была тематической, экстремальной, но элемент индивидуальности и неповторимости должен быть обязательно, иначе кроме скуки ваши гости ничего не запомнят.

Вкусы и предпочтения жениха и невесты можно воплотить в украшении зала, в подборе меню, в музыкальном сопровождении, в необычном свадебном кортеже. Главное, чтобы все это было выполнено с радостью и любовью. Для этого нужно обговорить программу с организаторами свадьбы, высказать свое видение собственного бракосочетания.

Ведущий на свадьбу, фотограф и видеооператор: кто они?

Одной из распространенных ошибок является неудачный выбор ведущего на свадьбу. Иногда молодожены из-за экономии денег, или от легкомысленного отношения к этому вопросу, доверяют проведение свадебного торжества первому попавшемуся веселому и заводному, на их взгляд, родственнику или знакомому.

Но не всегда такой вариант оправдывает себя, ведь анекдоты и пошлые шутки могут быть смешными за бокалом пива в компании друзей, но никак не на свадьбе. Так что лучше уж не пожалеть денег или сэкономить на элитных сортах роз для украшения зала, чтобы нанять для проведения торжества ведущего на свадьбу.

Так же обстоит дело и с фото и видеосъемкой. Иногда молодожены думают, что обращаться к услугам профессиональных фотохудожников необязательно, ведь почти у всех гостей есть цифровые камеры. Но, во-первых, есть ли уверенность, что фото и видеосъемка на свадьбу будет качественной, а гость захочет оставаться трезвым и бодрым рядом с женихом и невестой весь день?
Лучше уж пусть гости веселятся, а всю работу на свадьбе выполняют специалисты!

Статьи