Фото и видеосъемка на свадьбу: цены соответствуют качеству

Нежный взгляд жениха, блеск глаз невесты, тайком скатившаяся слеза у мамы, капля росы на свадебном букете, развивающаяся на ветру фата…Из этих трогательных и очаровательных мгновений, словно мозаика, складывается ваша свадьба.

Запечатлеть и сохранить это на всю жизнь поможет качественная фото и видеосъемка на свадьбу, цены на которую должны соответствовать качеству работы.
Важно правильно выбрать фотографа и видеооператора на свадьбу, ведь ни одно мгновение такого знакового и торжественного события невозможно повторить снова, переиграть, переснять.

Как выбрать фотографа для свадьбы

Поскольку свадебная фотосъемка – сложный вид фотоискусства, нужно выбрать настоящего мастера своего дела, человека творческого, с хорошим художественным вкусом, способного в обычной мелочи увидеть красоту. Для этого покопайтесь в интернете, спросите у знакомых, зайдите в лучшие фотостудии, посмотрите портфолио фотографа, лично познакомьтесь с ним.

Помните, что настоящий свадебный фотограф должен владеть искусством художественной фотографии, репортажной, постановочной и портретной фотосъемкой.
Репортажная съемка используется во время официальной части, фотограф снимает все ключевые моменты бракосочетания, не вмешиваясь в ход событий.
Постановочная и портретная съемка предполагает активное участие фотомастера.

Он, согласно сценарию свадьбы, придумывает сюжеты для снимков, подбирает детали, фон, освещение, ракурс. Конечно же, огромное значение в создании красивого свадебного альбома или книги играет умение фотографа обрабатывать отснятый материал. Будут это ретро снимки, черно-белые фото или разнообразные коллажи, главное, чтобы они были живыми, яркими, трогательными.

Видеосъемка свадьбы: постановочный фильм или клип

Видео свадебной церемонии позволяет освежить в памяти и заново пережить волнующие моменты жизни. Сложность работы видеооператора в том, что ему не только нужно отснять все торжество, но и грамотно и красиво его смонтировать.

Сейчас особой популярностью пользуются постановочные или документальные видеофильмы. Они как нельзя точно передают хронологию событий, а молодые в них – настоящие актеры. Интересным является вариант создания свадебного клипа – динамичной нарезки кадров, которые смонтированы под музыку.

Цены на свадебную фото и видеосъемку в Москве

Один час репортажной и постановочной фотосъемки на цифровую камеру обойдется вам от 2 000 рублей. Если вы заказали свадебный альбом, то его изготовление стоит от 15 000 рублей.

А если выбрали свадебную книгу, то за нее придется заплатить дороже – от 25 000 рублей, зато вам никогда и в голову не придет пожалеть о потраченных деньгах. Такую свадебную книгу захочется перелистывать как можно чаще!

Предсъемка или Love story стоит от 10 000 рублей, но ведь это же настоящая летопись отношений! За слайд-шоу вы заплатите от 3 000 рублей.
Один час видео съемки 1 оператора без ассистента обойдется от 2 000 рублей.

Дальше цена видеосъемки будет зависеть от того, какого класса фильм вы захотите: монтаж классического фильма стоит от 15 000 рублей, фильм премиум класса обойдется в сумму от 25 000 рублей, а фильм класса люкс – от 35 000 рублей.

За монтаж свадебного клипа вы отдадите от 15 000 рублей, а за монтаж "Love story" – от 12 000 рублей.

Статьи